You are currently viewing Чем полезна супервизия для коучей?

Чем полезна супервизия для коучей?

Наша Федерация регулярно проводит супервизии и супервизионные мастерские для коучей. Как эта форма работы помогает профессиональному и личному развитию, расскажем в этой статье.

Разберем:

  • зачем профессионалу супервизия
  • почему важно опираться не только на успех, но и разбирать сложности
  • как найти ключи к профессиональному росту

Зачем нужна супервизия?

Супервизия для коучей – это процесс сопровождения, поддержки и развития в профессиональной деятельности.Супервизор работает как наставник, консультант, исследователь и рефлектор, создавая пространство для саморазвития и обмена опытом. Это помогает коучам становиться более эффективными и компетентными в своей работе.

Супервизия как метод профессионального развития:

  • позволяет быстрее добиться профессионального и личностного роста
  • помогает снять эмоциональное напряжение и восстановить силы
  • способствует целостному подходу в профессиональной сфере
  • помогает справиться с повышенной тревожностью и профессиональным выгоранием
  • направлена на профессиональное развитие специалистов разных профессий, и профилактику эмоционального выгорания

То, как мы реагируем на неудачи, в конечном счете влияет на наш успех.

Часто в своей работе мы сосредотачиваемся на достижениях и стесняемся говорить о неудачах

  • боимся осуждения коллег
  • опасаемся прослыть некомпетентными специалистами и потерять клиентов
  • думаем, что только у нас «не получается» 

Разбор сложных ситуаций и кейсов на супервизии помогает увидеть слабые места, найти сильные стороны, сделать выводы и увеличить шансы на успех.

В авиации разбор катастроф и позволяет снизить их риск и улучшить авиационную безопасность.

Краш-тест автомобиля позволяет улучшить системы срабатывания подушек безопасности и в дальнейшем сохранить жизнь автовладельцу.

Тренер проигравшей футбольной команды чертит схемы и строит стратегию дальнейших игр с учетом уже допущенных промахов.

Так и в работе коуча, разбор сложных кейсов и проблемных ситуаций с опытными профессионалами позволяет повысить мастерство и обрести уверенность в себе, для дальнейшего роста и развития.

На супервизиях ФПКиН коучи могут свободно говорить о своих трудностях и сложных ситуациях, поскольку работа проходит в атмосфере высокой защищенности и безопасности:

  • супервизор дает обратную связь безопасно и бережно, без углубления в личность рассказчика, без оценок, советов и поиска «единственного правильного решения»
  • участники получают четкие и ясные правила работы, открытую обратную связь и поддержку супервизора, и, благодаря этому, справляются с неопределенностью, сомнениями в своем профессионализме и профессиональным выгоранием
  • запись супервизии не ведется, разглашение личных данных и любой информации с супервизии строго запрещено

Супервизия – ключ к выстраиванию карьеры профессионала.

Стресс, напряжение, тревога, сомнения и установки могут стать препятствием и закрыть дверь к профессиональным и личным достижениям коучей. 

Супервизия дает глубокий антистрессовый эффект, позволяя с помощью специальных техник проработать и перевести негативные эмоции в позитивную динамику. Тем самым супервизия становится ключиком для роста и развития в профессии коучей.

«Самый простой способ решить сложную ситуацию – это найти нужный ключик, чтобы открыть закрытую дверь. Для меня таким ключиком стала супервизия» – поделилась профессиональный супервизор Юлия Кумарина на вебинаре «СУПЕРВИЗИЯ – ВАШ КЛЮЧИК К ВЫСТРАИВАНИЮ КАРЬЕРЫ ПРОФЕССИОНАЛА».

Юлия познакомила участников с преимуществами супервизии, провела мастер-класс по поиску «ключика» для решения неудачных кейсов, поделилась личным опытом и ответила на вопросы о развитии карьеры в коучинге.  

Запись вебинара доступна только для членов Федерации

Мы хотим, чтобы как можно больше профессионалов достигали позитивных изменений в своей деятельности, поэтому призываем вас к активному участию в супевизионных мастерских и групповых супервизиях нашей Федерации.
Важно. Супервизия – это открытый диалог и взаимный обмен энергией, поэтому наши супервизоры просят участников присутствовать с включенными камерами и активно участвовать в процессе.