You are currently viewing Самая сильная форма развития коучей в сообществе ФПКиН

Самая сильная форма развития коучей в сообществе ФПКиН

Мощнейшим инструментом для развития коучей в сообществе ФПКиН является групповая супервизия.

В своей профессиональной практике коучи могут столкнуться с разными трудностями:

•нет взаимопонимания с клиентом

•не получается переключиться от истории клиента на свою жизнь

•клиент не соглашается действовать или отказывается выполнять предложенные рекомендации

•не получается привести клиента к результату

•нет желания продвигаться и искать клиентов

•разочарование в своих силах, профессиональное выгорание

На групповых супервизиях, проводимых в ФПКиН, коучи могут обсудить сложные ситуации, проблемы и вызовы, с которыми они сталкиваются в своей работе, проанализировать кейсы, и получить поддержку и обратную связь от коллег и профессиональных супервизоров Федерации.

Групповая супервизия для коучей предлагает ряд преимуществ:

  1. Развитие профессиональных навыков: на супервизии коучи могут общаться с коллегами, получать обратную связь и обмениваться опытом друг с другом. Это помогает развивать коучинговые навыки, узнавать новые подходы и методы, и  улучшать свою практику.
  2. Поддержка и сопровождение: возможность обсудить вопросы, с которыми не знали, куда обратиться, поделиться успехами и достижениям, почувствовать себя в кругу единомышленников, благоприятно сказывается на состоянии и способствует росту и развитию коучей.
  3. Исправление ошибок: в процессе супервизии коучи могут обсуждать сложные ситуации и ошибки, которые они могли допустить. Это помогает получить новые инсайты, научиться извлекать уроки из своих ошибок, находить новые решения и совершенствовать свое мастерство.
  4. Обмен опытом: работая в группе, коучи имеют возможность обмениваться идеями и лучшими практиками. Это помогает расширить знания и навыки и усилить свои коучинговые сессии.
  5. Рефлексия и саморазвитие: во время супервизии коучи могут осознавать свои мысли, эмоции и действия, что помогает личностному и профессиональному развитию.
  6. Формирование профессиональных связей: коучи могут установить контакты с другими профессионалами в области коучинга, для дальнейшего сотрудничества и коллабораций.
  7. Поддержание качества и этики профессиональной деятельности: супервизия позволяет коучам обсудить свои опасения и этические дилеммы, с которыми они сталкиваются в профессиональной деятельности, и получить поддержку и руководство в решении таких проблем.
  8. Возможность учиться на примере других: наблюдая за разбором кейсов своих коллег, коучи могут перекладывать предложенные методы и техники на вопросы из своей практики и получать новые решения и подходы для работы с клиентами.
  9. Конфиденциальность: записи супервизий не ведутся, разглашение тем и вопросов, которые поднимаются на супервизии, строго запрещено правилами Федерации. 

Правила групповых супервизий ФПКиН:

Супервизор — анализирует кейс коуч-сессии с точки зрения отношений, взаимодействий, эффективности и потенциала коуча.

Участники — рассказывают о своей ситуации — кейсе, создающем внутреннее препятствие в работе с клиентами, выбирают кейс для обсуждения, имеют возможность взаимодействовать друг с другом и с супервизором, обмениваться опытом и задавать вопросы. 

Наблюдатели — могут наблюдать за процессом, без возможности задавать вопросы и принимать активное участие в обсуждении.

Постоянное обучение и развитие играют ключевую роль для профессионального роста коучей. Поэтому наша Федерация проводит регулярные супервизии для членов ФПКиН, чтобы поддерживать коучей, помогать им формировать и укреплять знания и навыки, важные для работы с клиентами и содействовать повышению уровня их профессионализма.

Очередная супервизия для членов Федерации состоялась 16 января. На ней участники вместе с супервизором ICF Анной Масалевой разобрали кейс коуч-сессии, а также обменялись опытом, поделились взглядами по теме и получили конструктивную обратную связь.

По итогам супервизии участники поделились результатами, которые они получили:

  • «У меня появилось ощущение, что со мной все в порядке. Поняла, что любые ситуации можно разобрать и продолжать работать.  Увидела, в чем состоит мой рост.» 
  • «Я побыл в поле и чувствую радость от того, что у кого-то закрыты вопросы, и кто-то получил инструменты, чтобы решить свои сложные ситуации. Я ухожу с супервизии радостным коучем.» 
  • «Я собралась внутренне. Ушла разобранность и внутренняя неуверенность. Появилось понимание, что делать дальше. Сняла с себя завышенные ожидания и претензии. Появилась энергия действовать.» 
  • «Моя уверенность выросла. За эту сессию я поняла, что моя энергия и уверенность правильные и подходят мне. Тяжесть ушла. Появились мысли и идеи, которые не терпится применить.» 
  • «Хочется думать, что за время сессии я стал более взрослым коучем. Видел анонс вебинара о перфекционизме и теперь точно хочу его посетить, чтобы закрепить полученные знания.»
  • «После супервизии я вижу себя коучем, который способен возвращаться в нужное состояние, даже если выпадает из него»
  • «Вместо «так себе коуч» почувствовала себя «ок-коучем», даю внутреннее разрешение себе на то, что я могу продолжать свою работу, и могу что-то давать другим людям . Если клиент ко мне пришел, значит я могу ему помочь. Это ощущение позволит мне спокойно идти вперед и делать то, что я могу и умею.»   

Участие в групповых супервизиях — это эксклюзивное преимущество для членов нашей Федерации. Также члены профессионального сообщества ФПКиН могут посещать уникальные тренинги и мероприятия Федерации, использовать бренд и логотип ФПКиН для своих рекламных каналов и продвижения, выступать в качестве спикера Федерации, размещать свою анкету в базе профессиональных коучей и наставников, находить клиентов, создавать деловые связи, узнавать новые подходы и методы в коучинге из развивающих материалов и исследований Федерации. 
Узнать подробнее о преимуществах членства в Федерации и стать частью крупного профессионального сообщества вы можете по ссылке: https://procoach.ru/chlenstvo-v-federaczii/