You are currently viewing О компетенции №2: «Проявляет коучинговое мышление»

О компетенции №2: «Проявляет коучинговое мышление»

Компетенция №2 — это база, на которой строится вся работа коуча. От того, насколько крепок этот фундамент, зависит устойчивость коуча, и то, как он справляется со сложными ситуациями в практике.

Коуч, проявляющий коучинговое мышление, способен воспринимать клиента без суждений и предубеждений, умеет слушать и вникать в его ситуацию. Он понимает, что клиент является экспертом своей жизни, и помогает ему обратить внимание на ресурсы, которые уже есть в его распоряжении. Коучинговое мышление также способствует установлению доверительных отношений с клиентом, что является основой успешной коучинговой работы.

20 июля в рамках ФПКиН прошел вебинар, посвященный 2-й компетенции.

Его провели:

– Анастасия Левина — глава Комитета по сертификации Федерации профессиональных коучей, коуч Мастер ФПКиН и MCC ICF, кандидат наук, член ФПКиН.

– Светлана Варнавская — сертифицированный ментор, супервизор, асессор, коуч Эксперт ФПКиН и PCC ICF, член ФПКиН.

Компетенция №2 играет ключевую роль в эффективном сопровождении клиента на его пути к достижению целей. Она помогает коучу создать безопасную атмосферу для развития клиента, поддержки его автономии и помощи в осознании его возможностей.

Понимание компетенций, в том числе компетенции №2, влияет на успешность коучинговой практики, поэтому Федерация уделяет их изучению особое внимание.

Нам важно, чтобы каждый практикующий коуч понимал ориентиры качества, которых он мог бы придерживаться, отслеживать прогресс и эффективность в своей работы.

Федерация профессиональных коучей и наставников — это территория роста, где каждый, кому важно развиваться в профессии, получает поддержку профессионального сообщества, возможность постоянно обучаться и развивать навыки.