You are currently viewing Выходим на новый масштаб

Выходим на новый масштаб

Сейчас в Федерации профессиональных коучей и наставников идут важные процессы. 

Для того, чтобы профессия коуч развивалась, соответствовала времени и сохраняла высокую степень эффективности, ФПКиН разработала новые профессиональные стандарты качества и начала деятельность по аккредитации обучающих программ для коучей.

Это важная задача, которая со временем будет сильно влиять на то, как выглядит «лицо коучинга». Именно его будет видеть общество и формировать свое отношение к коучингу как к помогающему направлению. От того, насколько качественным будет образование и практика коучей зависит будущее профессии в нашей стране.

Профессиональные стандарты для профессии — это то же, что и ценности для жизни человека. Это направляющие, которые задают дальнейшее развитие и формируют реальность.

Уже несколько программ получили аккредитацию ФПКиН, и мы безгранично счастливы, что те, кто взращивает новых коучей, стремятся задать высокие стандарты качества их будущей работы и заботятся об их будущих клиентах. 

18 июля прошел вебинар на тему «Аккредитация программ для коучей в ФПКиН».

Его провели:

• Ольга Рыбина — председатель Президиума «Федерации профессиональных коучей и наставников», коуч Мастер ФПКиН, МСС ICF и кандидат психологических наук.

• Ольга Вильковская — глава комитета по аккредитации «Федерации профессиональных коучей и наставников», коуч Эксперт ФПКиН, РСС ICF, руководитель методического отдела Академии 5 Prism.

Они подробно рассказали:

– об аккредитации программ для коучей в ФПКиН,

– о том, что дает аккредитация программ для коучей в ФПКиН,

– о требованиях к программам для прохождения аккредитации в ФПКиН и переходный период для перевода программ в систему аккредитации ФПКиН,

– о ценности аккредитации и возможности для провайдеров аккредитованных программ в ФПКиН.

Если у вас уже есть своя программа обучения коучей или вы находитесь на стадии ее разработки, у вас есть возможность сделать этот продукт максимально качественным, статусным и востребованным у будущих студентов.

Наличие аккредитации:

✓ Подтверждает качество обучающих программ и их соответствие определенным стандартам и требованиям.

✓ Обеспечивает уверенность обучающихся и широкой общественности в том, что образовательное учреждение или программа предоставляет достоверное, компетентное и полноценное обучение.

✓ Увеличивает профессиональную привлекательность выпускника на рынке труда, поскольку работодатели придают большее значение диплому или сертификату от аккредитованной программы.

В Федерации есть 3 уровня аккредитации, как и квалификационных.

Также предусмотрена аккредитация для программ дополнительного

развития коучей.

Все подробности о требованиях, стоимости и уровнях вы можете получить по ссылке: https://procoach.ru/akkreditacziya-programm/

Вместе мы сможем задать новые высокие стандарты качества профессии коуч, сохранять их даже в условиях меняющегося мира, и продолжать планомерно расти, поддерживая друг друга.