You are currently viewing Аккредитация программ для коучей в ФПКиН

Аккредитация программ для коучей в ФПКиН

«Лучший способ сохранить знание — это поделиться им с другими» — говорил основоположник аналитической психологии Карл Густав Юнг. 

В современном мире возможность передавать свои навыки и знания появилась у всех, кто этого хочет. С одной стороны, это прекрасный шанс делиться полезной информацией и развивать себя, развивая других. Но, с другой стороны, чем больше на рынке программ дополнительного развития, тем выше требования к их качеству.

Подтвердить соответствие вашей программы высоким стандартам и требованиям к качеству передаваемых знаний и компетенций, вы можете, пройдя процедуру аккредитации в ФПКиН.

Что получаете вы:

  • Подтверждение, что программа содержит часы изучения компетенций коуча по модели ФПКиН
  • Подтверждение знака качества и соответствия программы стандартам Федерации
  • Сертификат об аккредитации программы, признанный на российском рынке 
  • Возможность стать членом ФПКиН (для юридических лиц, провайдеров)
  • Возможность использовать на сертификатах, выдаваемых студентам, а также на сайте провайдера логотип ФПКиН 
  • Возможность стать информационным партнёром ФПКиН, рассказывать аудитории Федерации о своей программе, продвигать ее и расширять число потенциальных клиентов

Что получают ваши ученики и клиенты:

  • Знания и навыки применения компетенций коуча по модели ФПКиН в своей работе с клиентами 
  • Возможность сделать свою работу более профессиональной и эффективной, и получить подтверждение о качестве полученных знаний
  • Возможность стать членом ФПКиН, получать доступ ко всем ресурсам Федерации и развиваться в поддерживающей профессиональной среде
  • Возможность в дальнейшем претендовать на сертификацию в качестве коуча в ФПКиН и получить квалификационный уровень коуча

В Федерации предусмотрено 4 уровня аккредитации программ:

  1. Подготовка к уровню «Коуч Практик ФПКиН» – для программ от 60 до 124 часов
  2. Подготовка к уровню «Коуч Эксперт ФПКиН» – для программ от 125 до 175 часов
  3. Подготовка к уровню «Коуч Мастер ФПКиН» – для программ от 75 часов
  4. Программы дополнительного развития коучей – для программ от 1 до 36 часов

Программы, претендующие на аккредитацию, могут быть поданы школами, которые ведут обучение коучингу по стандартам Федерации профессиональных коучей и наставников, используя компетенции Федерации профессиональных коучей и наставников, а также принимают принципы Федерации и придерживаются их в своей деятельности.

Также в Федерации доступны услуги по доработке программ.

  • Пакет «Самостоятельный»

При включении в программу всех рекомендованных ФПКиН пунктов — возможность доработать программу и получить сертификат об аккредитации на заявленное количество часов.

  • Пакет «Сопровождение»

Полный комплект методических материалов по предложенным к включению активностям в программу (материалы вебинаров, разработанные форматы практик, разработанные тесты и рекомендации по включению этих активностей в материалы курса).

  • Пакет «Под ключ»

Доработка программы специалистами ФПКиН (методология и услуги по проведению активностей на курсе). Полный комплект методических материалов по предложенным к включению активностям в программу (материалы вебинаров, разработанные форматы практик, разработанные тесты и рекомендации по включению этих активностей в материалы курса). Вебинары в записи или вживую (готовые к демонстрации), услуги по проведению активностей на курсе рекомендованными коучами, сертифицированными в ФПКиН.

Узнать подробнее о требованиях, преимуществах и сроках рассмотрения заявок на аккредитацию вы можете на вебинаре с главой комитета по аккредитации ФПКиН Ольгой Вильковской и волонтером комитета Алиной Цитрон. 

Запись вебинара доступна по ссылке:

«О возможности аккредитации учебных программ ФПКиН» (procoach.ru)