You are currently viewing Сильные идеи нового времени

Сильные идеи нового времени

Коллеги, с гордостью сообщаем вам, что ФПКиН принимает участие в проекте «Сильные идеи для нового времени» с идеей «Реализация программы развития родительских компетенций и создания психолого-педагогической основы родительства».

В этой статье мы расскажем:

  • В чем заключается наша идея
  • Как программа «Родительская среда. Счастливы вместе» может улучшить качество жизни населения РФ и какие проблемы развития и становления нового поколения она решает
  • Какие ожидания возлагает Федерация на участие в проекте «Сильные идеи для нового времени» 
  • Какие возможности предлагает проект

Идея ФПКиН

Наша идея заключается в продвижении и масштабировании программы «Родительская среда. Счастливы вместе».

Программа уже является лауреатом Всероссийского конкурса лучших практик родительского просвещения 

  • в 2023 году мы заняли второе место в номинации «Лучшая программа родительского просвещения»
  • 544 родителя прошли программу и дали высокую оценку полученным результатам

Уникальность программы заключается:

  • в простоте и доступности, мы сделали и теорию и практическую часть понятной для всех родителей, программа бесплатная для родителей и пройти ее можно онлайн из любой точки мира
  • в профессиональной поддержке, которую могут получить родители от экспертов на групповых занятиях

Задачи и проблемы, которые решает программа:

  1. Родителей не учат быть родителями. Модель воспитания и подходы старших поколений не совпадают с требованиями и тенденциями современного мира. С появлением ребенка молодые родители теряются и не знают, куда обратиться со своими проблемами и трудностями. Также ситуация усложняется ошибочно сформировавшимися подходами, которые продвигают некомпетентные лица в сети интернет и социальных сетях. Программа поддержки и развития родителей позволит сформировать правильные знания и навыки в области воспитания детей.
  2. Профессиональная поддержка специалистов доступна не всем, кто в ней нуждается. Как и в любой среде, в родительстве для развития необходимых навыков и знаний важна поддержка опытного профессионала. Возможность обратиться за помощью, разобрать свою сложную ситуацию и получить поддержку и обратную связь, позволит родителям почувствовать себя не одинокими, обрести уверенность и силу и создать благоприятную атмосферу для рождения и воспитания детей.
  3. Недостаток знаний и компетенций в вопросах воспитания. Отсутствие знаний и навыков в области воспитания и детской психологии у родителей является одной из значимых проблем, которая влияет как на качественное воспитание и становление нового поколения, так и на повышение уровня демографии в целом. В свободном доступе большое количество информации, но самостоятельно родителям сложно отличить профессиональные рекомендации от недостоверных..

Ожидания от участия в проекте «Сильные идеи для нового времени» 

Очень важно, что эта программа «Родительская среда. Счастливы вместе»

создавалась родителями для родителей. Наши специалисты сами являются родителями и понимают, насколько сложная и ответственная задача – не просто растить детей, а воспитывать их здоровыми, уверенными в себе, образованными и благородными людьми, с правильными ценностями, пониманием, что такое родина, что такое взаимопомощь, что такое честь, совесть, семья, уважение и любовь.

Поэтому, в 2024 году – году семьи, мы хотим масштабировать программу, чтобы как можно больше родителей прошли ее, получили для себя ценные и полезные знания и направили их на благо своей семьи и воспитания своих детей. И надеемся, что участие в проекте позволит нам получить необходимые ресурсы и поддержку для развития, продвижения и популяризации программы среди родителей и всех, кому актуальны темы воспитания и детской психологии.

Вы тоже можете поддержать нашу программу, пройдя регистрацию и оставив свой голос по ссылке: https://xn--d1ach8g.xn--c1aenmdblfega.xn--p1ai/users/sign_in?project=improject-84320

Проект «Сильные идеи для нового времени» проводится ежегодно в соответствии с Указом Президента Российской Федерации и нацелен на поддержку и реализацию общественно значимых инициатив и проектов, отбор идей для формирования стратегии развития страны.

Возможности, которые получат лидеры:

  • экспертная обратная связь
  • участие в акселерационных программах
  • индивидуальное сопровождение проектов
  • медийное продвижение
  • возможность презентаций идей профильным партнерам, органам региональной и государственной власти
  • содействие в устранении административных барьеров

Организаторы проекта – Агентство стратегических инициатив и Фонд Росконгресс.

Нашу программу «Родительская среда. Счастливы вместе» на проекте представляет Председатель Президиума ФПКиН Ольга Рыбина.

Чем компетентнее будут родители и все, кто связан с воспитанием и образованием детей, тем счастливее и сильнее будет наше общество. Поэтому мы активно продвигаем программу и надеемся на ее поддержку, популяризацию и масштабирование на государственном уровне.  

Вместе мы способны создать прекрасное будущее.

ПОДДЕРЖАТЬ ИДЕЮ ФЕДЕРАЦИИ