You are currently viewing Зачем коучу и наставнику личный бренд и как его развивать?

Зачем коучу и наставнику личный бренд и как его развивать?

Личный бренд для коуча и наставника – это возможность проявить свою уникальность, стиль и подход к коучингу. 

Личный бренд позволяет коучу привлекать клиентов, устанавливать доверительные отношения и выделяться на рынке, а также формировать репутацию и развивать свою профессиональную карьеру.

В этой статье разберем:

  • Что дает личный бренд коучу и наставнику
  • Как бренд влияет на доход и стоимость услуг
  • Какие инструменты и приемы необходимы для развития личного бренда

Как личный бренд влияет на развитие профессиональной карьеры:

  1. Увеличивает запоминаемость и узнаваемость. Люди запоминают именно вас, а не конкретный совет или инструмент, который вы предложили. И ассоциируют вас с теми результатами, которые они ищут для себя.
  2. Повышает доверие. Клиенты осознают, что вы профессиональный эксперт, хотят работать именно с вами, интересуются вашими услугами, ждут новых предложений и интересных продуктов.
  3. Формирует лояльную аудиторию. Люди понимают ваши ценности, принципы, убеждения и остаются с вами, если разделяют их. Вы создаете свое собственное сообщество единомышленников, которые готовы идти за вами и поддерживать ваши идеи и решения.

«Бренд – это способ увеличить стоимость своих услуг» – 

такое определение дал кандидат психологических наук, психотерапевт, практикующий бизнес-консультант, основатель и владелец консалтинговой компании «Неформально» Олег Шведовский на вебинаре «Как коучам и наставникам развивать личный бренд».

Коучи и наставники, у которых развит личный бренд, значительно увеличивают стоимость своих услуг и становятся более привлекательными и востребованными для клиентов.

Почему так происходит?

  • Личный бренд играет ключевую роль в формировании восприятия компетентности, авторитетности и уникальности специалиста. Клиенты готовы платить больше за услуги от людей, которым они доверяют и которые импонируют им своим стилем работы.
  • Личный бренд укрепляет репутацию и имидж эксперта. Знания и навыки специалиста с развитым личным брендом воспринимаются как более ценные и уникальные, в результате чего повышается интерес клиента к продуктам и услугам и готовность заплатить ту цену, которую вы называете.
  • Личный бренд позволяет отстроиться от конкурентов, предложить уникальные услуги и продукты, которых нет у других, что также повышает вашу ценность и дает возможность устанавливать чек выше среднего по рынку. 

Многим коучам и наставникам, как и другим специалистам помогающих профессий, сложно думать о себе, как о продукте, поскольку мы живые люди, мы коммуницируем с клиентами и говорить о себе, как об объекте бывает непросто.

Поэтому важно наполнять свой личный бренд такими смыслами, которые будут резонировать и откликаться нашей личности.

О том, из каких компонентов состоит личный бренд, как его развивать и как понять портрет аудитории, которая будет идти за вами и покупать ваши продукты и услуги Олег Шведовский рассказал на вебинаре «Как коучу и наставнику развивать свой личный бренд».

Это практический вебинар, где Олег Шведовский делится техниками и инструментами, которые позволят вам:

  • понять как связаны между собой основные компоненты личного бренда: миссия, позиционирование, инсайт и видение
  • определить портрет целевой аудитории
  • оценить, насколько ваш личный бренд на данный момент проработан 
  • составить план для развития своего личного бренда

Запись вебинара доступна членам профессионального сообщества ФПКиН, по ссылке: СМОТРЕТЬ ВЕБИНАР

Коллеги, вы можете стать членом ФПКиН и получать доступ к уникальным вебинарам, мероприятиям и событиям для развития, продвижения и профессионального роста. Подайте заявку на членство, если вы:

  • уже являетесь коучем или наставником 
  • недавно закончили обучение на коуча или наставника
  • проходите обучение на коуча или наставника в любой школе

СТАТЬ ЧЛЕНОМ И ОТКРЫТЬ ДЛЯ СЕБЯ ПЛАТФОРМУ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ